中札內美術村離開,看似天色還早,我們馬上衝往車程五分鐘距離的六花之森

跟中札內美術村不同,六花之森需要門票才能入園,但這張門票很美,我付錢付的也很甘願啊。

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中札內美術村雖然是無料入園,不過園區還是有二個需要買票才能入場的美術館,他們跟六花之森可以合購共通卷,如果打算在這裡消磨一整天的話,我覺得是可以花點錢,細細品味。

票  

六花之森跟中札內美術村的風景不太一樣,中札內比較像森林一樣,幽靜又充滿芬多精;六花之森就像一個野生的大花園,視野比較開闊,色彩也比較繽紛。但這二個地方相同的是,都有很多藝術品、畫作的展示木屋,讓參觀的遊客不只是親近大自然,也可以欣賞藝術家們經由大自然提供的靈感,創作出的藝術作品。

 

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在六花之森的每一個小角落,都會有這樣的小溪或小池塘,我很喜歡這種風景,忍不住多拍了幾張。現在想起來,覺得在中札內美術村也好,六花之森也好,都沒有蚊蟲叮咬的問題耶,為什麼呢?平常我是很容易被蚊子鎖定目標的對象,來這裡沒有這個困擾真是太棒了!!

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因為沒有特別標明可不可以拍照,所以我不太敢拍作品,就拍一些從室內往外看的窗景給大家意會一下。

我最喜歡這種有椅子的展示間了,可以坐在椅子上好好觀賞藝術品,真的是很棒的時刻,眼睛很舒服,身體也很舒服。

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又來一張小溪照片,溪水清澈,為夏天的北海道帶來一絲清涼。

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這張是我特別拍的門把,我覺得它好特別喔,很有雕塑品的感覺。

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又來!!小池塘!!

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這間木屋很特別,整間就是用六花亭那個最有名的包裝紙設計花樣貼滿整牆壁,漂亮是很漂亮,但看久真的有點眼花。

反而是那扇窗,讓視覺整個清爽起來。

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好啦,這是最後一張小溪照了。

大概是還沒有到盛夏(當天是今年的六月三十日),所以六花之森的花朵還沒有到全開的時候,綠意大於繽紛的花彩,但是我還是很喜歡這地方,很心曠神怡,又不會花花綠綠的太俗氣。

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日本人總是很會設計遊客,最後的句點一定導向賣店跟餐廳、咖啡廳,但是這樣美麗的白色房子也讓人忍不住一定要進去坐一下的不是嗎?戶外的大草坪也好美,簡潔的椅子在大草地上顯得好有藝術感(應該本來就是藝術品來的),本來想說等喝了咖啡之後再來草坪上坐坐,但是沒想到進入咖啡廳之後就不能往回走了,有點小殘念啊。

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咖啡廳很寬敞喔,靠外面的 1/3 是賣店,有賣些杯盤紀念品,當然還有六花亭的甜點土產,但我居然全身而退,我自己給自己拍拍手。

其實不是東西不吸引人,而是畢竟旅行才第二天,我這次旅行也有真心很努力克制自己的購買慾,所以我盡量用體驗的(就是吃吃喝喝看看拍拍),買回家的東西都有經過再三思考。(最後好像除了吃得之外,真的沒有買什麼東西)

 

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喝著咖啡看著外面那片草坪,真愜意。(這時還不知道等一下已經不能再進去草坪裡面漫步了)

重點是這裡的咖啡可以免費續杯,我們就在這裡喝了一肚子的咖啡。

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我跟同伴一人點一份甜點(現場製作的也只有二種選擇,其他的選擇是布丁或餅乾),說真的都很漂亮,但是抹茶的好濃(意思也是好苦),我無法完食它。

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但盤子我好喜歡。然後我學法國人吃不下食物時就在盤子裡玩弄它,表現的好像有在吃一樣。

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最後,依依不捨(其實是充滿悔恨的,因為不能回到草坪上)的離開了六花之森。我本以為在中札內美術村跟六花之森我只能擇一造訪,沒想到我們二個地方都(幾乎)完整的走完了,可見我們真的很緊湊的進行這五天四夜的北海道之旅。這才第一天的下午呢,接下來還有一個小景點,我們就要趕路去釧路了。第一天自駕,我們要奔馳 200 公里,而且有可能是夜行,真是刺激啊。

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  • 001
  • 好喜歡這個環境,還有那個下午茶,盤子跟食物把彼此襯托的好美,好想再回到那片北方的大地